您当前的位置 :甘德门户网 > 国外 > 集团风轮检查和整改问题65责任24人

集团风轮检查和整改问题65责任24人



2015年,该市的团丰县被省委确定为全省七个试点单位之一。团丰县委抓住机遇积极行动,紧紧围绕党的作风,廉政建设和反腐败中心,坚持问题导向,利用巡逻实践探索和创新基层党内有效途径监管。在该县进行的一轮检查发现,有65个整改问题和24个问责制。其中,有5名“最高领导”和10名副干部,形成了强大的冲击。

试点单位确认后,团丰县委员会迅速采取行动。在试点工作中,突出了“五大”,工作正常化,“五条道路”严格执行,程序标准化,“五个账户”得到管理。管理的痕迹,建立“五个机制”,促进长期制度,加强人,权,事,风,心的治理,取得初步成效。

团丰县委员会确定,2014年党风廉政建设和责任制评估后,第一轮检查是三都乡,县工商局,三方国家税务局。经过一个多月的检查,杜皮乡的主要问题是:申请,截取,挪用项目资金,违反“三大一大”制度,损害群众利益,发布违规补贴,非法支付烟草和酒精副食品礼品。财务纪律,领导干部违反诚信自律规则,项目管理不规范,团队不统一,实施“两个责任”薄弱。县工商局存在的主要问题是:财务管理混乱,非法补贴和福利,没有公函收到,非法支出购买烟酒产品,干部吃“空”,乱收费,工作懈怠,干部违反诚信自律规则,实施“两个责任”薄弱等。县税务局存在的主要问题是:财务管理混乱,建设项目没有招标,奖金,补贴,干部违反诚信自律,“两个责任”的落实薄弱。

针对检查中发现的问题,检查办公室及时响应,检查单位积极整改,纪检监察,组织人员等部门迅速介入,并按规章制定决策。 11月3日,该县宣布了团丰县纪律检查委员会的问责制和问责制结果,引起强烈反响,并警告教育效果明显,形成强烈冲击。